Kamis, 30 Desember 2021 bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Ende dilaksanakan kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi bersama atas kinerja dan pencapaian Pengadilan Negeri Ende selama tahun 2021 dan rencana-rencana untuk tahun 2022. Kegiatan dibuka dan dipimpin langsung oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Negeri Ende, Bapak Herbert Harefa, S.H.,M.H, dengan diikuti oleh para Hakim, Panitera, Sekretaris, Panmud, Kasubb, staf dan tenaga honorer di lingkungan Pengadilan Negeri Ende.
Dalam refleksinya, Yang Mulia Ketua Pengadilan Negeri Ende menjabarkan hal-hal yang sudah dikerjakan selama 10 bulan kepemimpinan beliau, prestasi dan hal-hal yang menjadi kekurangan baik dari bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan. Untuk tahun 2022, Yang Mulia Ketua Pengadilan Negeri Ende berharap agar hal-hal sudah dicapai bisa dipertahankan dan ditingkatkan dan hal-hal yang menjadi kekurangan bisa diperbaiki.
Juga dibahas hal-hal internal terkait pelayanan publik.
Sebagai penutup, Yang Mulia Ketua Pengadilan Negeri Ende berterima kasih kepada seluruh aparatur Pengadilan Negeri Ende atas kinerja selama tahun 2021 dan memberikan motivasi agar keluarga besar Pengadilan Negeri Ende tetap kompak dan semangat dalam memberikan pelayanan kepada para pencari keadilan untuk tahun mendatang.